洋風おでん

  • 調理時間:30
  • カロリー:536 kcal(1人分)
■材料(2人分)
チーズソーススペシャル 200g
ウインナー 1袋
さつま揚げ 2枚
ちくわ 2本
キャベツ 1/4玉
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本
むきえび 50g
3カップ
コンソメ 大さじ2
チーズソーススペシャル

このレシピの商品

チーズソーススペシャル

作り方

1 キャベツはざく切りに、にんじんは拍子木切りにする。ブロッコリーは小さい房に分け、ちくわとさつま揚げは半分にする。
2 耐熱容器に【1】のキャベツ・にんじん・ブロッコリーを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で5分程温める。
3 鍋に【2】と水・コンソメを加え、沸騰したらちくわとさつま揚げを加える。弱火で15分程煮る。
4 チーズソーススペシャルを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程温める。

ポイント

お好みで粒マスタードをつけてお召し上がりください。

レシピ検索