フレンチオニオンスープ
- 調理時間:25分
- カロリー:115 kcal(1人分)
■材料(4人分)
クッキングモッツァレラ | 2本 |
玉ねぎ | 1.5個 |
バター | 10g |
白ワイン | 大さじ3 |
固形ブイヨン | 2個 |
水 | 800ml |
塩こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
バゲット | 1/4本 |
作り方
1 | 玉ねぎを薄切りにし、クッキングモッツァレラを一口大に切る。バゲットは薄切りにし、軽く焼き色が付く程度に焼いておく。 |
2 | 鍋でバターを中火で熱する。玉ねぎを加え、飴色になるまでじっくり炒める。 |
3 | 白ワインを加え混ぜ合わせ、固形ブイヨンと水を加えて煮込む。塩こしょうで味を調える。 |
4 | 器によそい、切ったクッキングモッツァレラと焼いたバゲットを乗せる。彩りでパセリを散らす。 |