フレンチオニオンスープ

  • 調理時間:25
  • カロリー:115 kcal(1人分)
■材料(4人分)
クッキングモッツァレラ 2本
玉ねぎ 1.5個
バター 10g
白ワイン 大さじ3
固形ブイヨン 2個
800ml
塩こしょう 少々
パセリ 少々
バゲット 1/4本
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 玉ねぎを薄切りにし、クッキングモッツァレラを一口大に切る。バゲットは薄切りにし、軽く焼き色が付く程度に焼いておく。
2 鍋でバターを中火で熱する。玉ねぎを加え、飴色になるまでじっくり炒める。
3 白ワインを加え混ぜ合わせ、固形ブイヨンと水を加えて煮込む。塩こしょうで味を調える。
4 器によそい、切ったクッキングモッツァレラと焼いたバゲットを乗せる。彩りでパセリを散らす。

レシピ検索