玉ねぎの丸ごとスープ煮
- 調理時間:20分
- カロリー:124 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とす。熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎの上下に少し焼き色がつくまで焼く。 |
2 | 水、ローリエ、コンソメを鍋に加え、中火で煮る。煮立ったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 |
3 | 塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。パウダーチーズとパセリを振りかける。 |
ポイント
新玉ねぎが旬の時期には、新玉ねぎを使うことで甘くてトロトロ仕上がって、よりおいしいですよ!
1 | 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とす。熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎの上下に少し焼き色がつくまで焼く。 |
2 | 水、ローリエ、コンソメを鍋に加え、中火で煮る。煮立ったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 |
3 | 塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。パウダーチーズとパセリを振りかける。 |
ポイント
新玉ねぎが旬の時期には、新玉ねぎを使うことで甘くてトロトロ仕上がって、よりおいしいですよ!