アンチョビ香るソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:266 kcal(1人分)
作り方
1 | フランスパンは1.5cmの角切りにし、ウインナーは1cmの小口切りにする。卵は溶きほぐす。 |
2 | フライパンに私のフランス料理、オリーブオイルを入れて溶かし、フランスパンを入れて弱火で焼く。表面がカリッと焼けたら一度お皿に取り出しておく。 |
3 | フライパンの油をペーパーでふき取り、中火でウインナーを炒める。【A】を入れてひと煮立させ、塩こしょうで味を調える。 |
4 | 溶いた卵を加えて火を止め、パンを加えてひと混ぜし、器に盛る。 |
ポイント
本場ではパプリカパウダーを使いますが、トマトケチャップを少量加えて子どもでも食べやすくアレンジました♪