トマトチーズ鍋
- 調理時間:20分
- カロリー:1165 kcal(4人分)
作り方
1 | 弱~中火のフライパンにバターを入れて溶かし、ふるった薄力粉を入れて素早く混ぜる。 |
2 | 人肌にあたためた牛乳を分け入れ、しっかりと混ぜる。さらにチーズを加え、黒こしょうをふりかける。 |
3 | トマト鍋スープを入れた鍋に、適当な大きさに切った【A】の具材を入れて煮込む。 |
4 | ある程度火が通ったら、鍋の真ん中にヘタをくりぬいたトマトをそのまま入れ、上から【2】のチーズソースをかける。 |
ポイント
寒い冬に体がポカポカあたためるトマト鍋です! トマトをまるごと入れて、仕上げにとろ~りチーズをかけてお召し上がりください。