ベーコンモッツァレラのおでん
- 調理時間:20分
- カロリー:583 kcal(2人分)
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ | 2本 |
ベーコン | 3枚 |
お好みの具材 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
粉末だし | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
水 | 500ml |
作り方
1 | クッキングモッツァレラは6等分にし、ベーコンを巻きつける。 |
2 | 他の具材はそれぞれ下ごしらえしておく。鍋に醤油、酒、みりん、粉末だし、水を入れて沸騰させる。塩で味を整える。 |
3 | 具材を入れて煮立て、食べる前に【1】を入れて軽く煮る。 |
ポイント
ベーコンのうま味がおでんの出汁に加わり美味しさ倍増。 モッツァレラチーズは味が淡白なので和風のおでんにもよく合います。 普段とはちょっと違う変わり種にいかがでしょうか。