ボロネーゼ鍋
- 調理時間:15分
- カロリー:771 kcal(3人分)
■材料(3人分)
クッキングモッツァレラ | 2本 |
合挽ミンチ | 100g |
冷凍野菜ミックス | 300g |
玉ねぎ | 100g |
チーズ(パウダー) | 30g |
トマト鍋スープ | 300g |
ウスターソース | 5g |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 鍋でミンチ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト鍋スープ、ウスターソース、野菜ミックスを入れて煮立てる。 |
3 | 塩こしょうで味を調え、仕上げにクッキングモッツァレラとチーズパウダーを乗せる。 |
ポイント
ボロネーゼパスタを鍋にアレンジ。挽肉とトマト、チーズの相性は抜群! 子どもから大人まで楽しめる味わいです。〆はパスタで最後まで美味しく!