オニオングラタンスープ
- 調理時間:30分
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
玉ねぎ | 1個 |
水 | 4カップ |
ブイヨン | 3個 |
白ワイン | 50cc |
フランスパン | 4切れ |
シュレッドチーズ | 大さじ4 |
パセリ | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | 玉ねぎは薄切りにし、茶色になるまで炒める。 |
2 | 1.に水、ブイヨン、白ワインを入れ20分くらい煮こみ、塩こしょうで味付ける。 |
3 | パンにガーリックマーガリンを塗り、トーストする。 |
4 | スープカップに【2】を注ぎ、【3】を浮かべてチーズをふり、200℃のオーブン(トースター)に5分程入れ、パセリを散らす。 |