オニオングラタンスープ

  • 調理時間:30
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ3
玉ねぎ 1個
4カップ
ブイヨン 3個
白ワイン 50cc
フランスパン 4切れ
シュレッドチーズ 大さじ4
パセリ 少々
塩こしょう 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 玉ねぎは薄切りにし、茶色になるまで炒める。
2 1.に水、ブイヨン、白ワインを入れ20分くらい煮こみ、塩こしょうで味付ける。
3 パンにガーリックマーガリンを塗り、トーストする。
4 スープカップに【2】を注ぎ、【3】を浮かべてチーズをふり、200℃のオーブン(トースター)に5分程入れ、パセリを散らす。

レシピ検索