茄子のポタージュ

  • 調理時間:20
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ3
なす 3本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
600cc
白ワイン 50cc
チキンブイヨン 2個
牛乳 200cc
塩こしょう 少々
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。
2 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔らかく煮る。
3 ブレンダーでミキシングし、牛乳を入れ沸騰しないように煮て、塩こしょうで味をととのえる。
4 仕上げに溶かした私のフランス料理をお好みで加える。

レシピ検索