茄子のポタージュ
- 調理時間:20分
作り方
1 | 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 |
2 | 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔らかく煮る。 |
3 | ブレンダーでミキシングし、牛乳を入れ沸騰しないように煮て、塩こしょうで味をととのえる。 |
4 | 仕上げに溶かした私のフランス料理をお好みで加える。 |
1 | 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 |
2 | 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔らかく煮る。 |
3 | ブレンダーでミキシングし、牛乳を入れ沸騰しないように煮て、塩こしょうで味をととのえる。 |
4 | 仕上げに溶かした私のフランス料理をお好みで加える。 |