キャベツとウインナーのスペイン風スープ
- 調理時間:20分
作り方
1 | キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。 |
3 | 【2】に水を注ぎチキンブイヨンを加え、煮立ってきたらアクを取りながら、弱火で10分程煮込む。 |
4 | 【3】に私のフランス料理を入れ、パプリカパウダー、塩こしょうで味を調える。 |
1 | キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。 |
3 | 【2】に水を注ぎチキンブイヨンを加え、煮立ってきたらアクを取りながら、弱火で10分程煮込む。 |
4 | 【3】に私のフランス料理を入れ、パプリカパウダー、塩こしょうで味を調える。 |