白菜と豆腐のたらこスープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:146 kcal(1人分)
作り方
1 | 白菜は細切りにします。 |
2 | 鍋にたらこスプレッドを入れて火にかけ、【1】を入れて炒める。 |
3 | 水とガラスープの素を入れてひと煮たちさせます。あくが出てくるので取ります。 |
4 | ひと口大に切った豆腐と酒を入れて、再度ひと煮たちさせます。 |
5 | 器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを振って完成です。 |
1 | 白菜は細切りにします。 |
2 | 鍋にたらこスプレッドを入れて火にかけ、【1】を入れて炒める。 |
3 | 水とガラスープの素を入れてひと煮たちさせます。あくが出てくるので取ります。 |
4 | ひと口大に切った豆腐と酒を入れて、再度ひと煮たちさせます。 |
5 | 器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを振って完成です。 |