きのこポタージュ

  • 調理時間:15
  • カロリー:176 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
A
玉ねぎ
1/2個
 
きのこ
5個
1カップ
牛乳 2カップ
塩こしょう 少々
サラダ油 少々
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 玉ねぎは薄切りに、きのこは一口大に切ってておく。鍋にサラダ油を熱し【A】を炒め、フタをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。
2 【1】の粗熱が取れたらフードプロセッサーでなめらかにする。
3 鍋に戻し、牛乳を加えて塩こしょうで味を調え、器に盛り、燻製バターをのせる。

レシピ検索