きのこポタージュ
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎは薄切りに、きのこは一口大に切ってておく。鍋にサラダ油を熱し【A】を炒め、フタをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 |
2 | 【1】の粗熱が取れたらフードプロセッサーでなめらかにする。 |
3 | 鍋に戻し、牛乳を加えて塩こしょうで味を調え、器に盛り、燻製バターをのせる。 |
1 | 玉ねぎは薄切りに、きのこは一口大に切ってておく。鍋にサラダ油を熱し【A】を炒め、フタをして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら水を加えて、水分がほとんど無くなるまでしっかり煮る。 |
2 | 【1】の粗熱が取れたらフードプロセッサーでなめらかにする。 |
3 | 鍋に戻し、牛乳を加えて塩こしょうで味を調え、器に盛り、燻製バターをのせる。 |