パプリカのスープ

  • 調理時間:20
  • カロリー:201 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
400ml
ブイヨンキューブ 1個
牛乳 50ml
塩こしょう 少々
刻みパセリ 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 パプリカ、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、チキンブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
2 【1】をミキサーで撹拌する。
3 【2】を再度鍋に戻して牛乳を入れ、弱火で煮て塩こしょうで味を調える。
4 器にいれ、燻製バターとパセリを浮かべる。

ポイント

野菜は繊維に直角に切ると、なめらかなスープになります。

レシピ検索