石狩鍋

  • 調理時間:20
  • カロリー:367 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ4
240g
じゃがいも 2個
白菜 4枚
大根 2cm
にんじん 4cm
焼き豆腐 1/2丁
しいたけ 4枚
白ねぎ 1本
春菊 1/2束
信州味噌 150g
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 鮭、白菜は食べやすく切り、焼き豆腐は8個に切る。
2 しいたけは石づきを取り、白菜は斜めに切る。春菊は根を切り半分に切る。
3 じゃがいもは皮をむき1cm厚さに切る。大根は皮をむき1cm厚さの半月切り、にんじんは皮をむき1cm厚さの輪切りにする。
4 【3】を下茹でしておく。
5 鍋に出し汁1600mlを入れ、信州味噌、みりん、酒、しょうゆ、ガーリックマーガリンを加えて煮汁を作り材料を煮ていく。

ポイント

火の通りにくいものから順に煮てください。また、あらかじめ下茹でしておくと早く仕上がります。

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