鶏手羽先とたっぷりきのこのカレークリーム煮

  • 調理時間:20
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2
鶏手羽先 8本
玉ねぎみじん切り 1/4個分
しいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 1/2パック
白ワイン 60ml
カレー粉 大さじ1
チキンブイヨン 00ml
生クリーム 100ml
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
クレソン 適量
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 鶏手羽先は爪を切り落とし軽く塩こしょうをする。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。
2 ガーリックマーガリンを小麦粉と混ぜておく。
3 鍋にサラダ油をなじませ、鶏手羽先を中火で色良く焼いて取り出しておく。
4 【3】の鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎのみじん切りときのこ類を炒め、カレー粉を振り入れサッと炒める。
5 【4】に白ワインを入れ、アルコール分を飛ばし、ブイヨンを加え③を戻して弱火でフタをして30分煮る。
6 【5】に【2】と生クリームを加えて混ぜながら濃度をつけ、塩こしょうで味を調え、器に盛り付けクレソン、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

ガーリックマーガリンに小麦粉を混ぜたもので濃度を付けると、簡単にダマがなく仕上がります。

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