豚汁
- 調理時間:20分
作り方
1 | 大根とにんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。葱は2~3cmに切る。豚肉は食べやすく切る。 |
2 | こんにゃくは短冊に切り下茹でしておく。 |
3 | 鍋に半量のガーリックマーガリンを入れ、葱以外の具材を炒め、出し汁を4カップ加え煮る。 |
4 | あくを取り材料に火が通れば信州味噌を加えて味を調え、残りのガーリックマーガリンと葱を入れる。 |
ポイント
材料を先に炒めることにより旨みを逃がさず、あくも抑える事が出来ます。
1 | 大根とにんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。葱は2~3cmに切る。豚肉は食べやすく切る。 |
2 | こんにゃくは短冊に切り下茹でしておく。 |
3 | 鍋に半量のガーリックマーガリンを入れ、葱以外の具材を炒め、出し汁を4カップ加え煮る。 |
4 | あくを取り材料に火が通れば信州味噌を加えて味を調え、残りのガーリックマーガリンと葱を入れる。 |
ポイント
材料を先に炒めることにより旨みを逃がさず、あくも抑える事が出来ます。