豚汁

  • 調理時間:20
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2
豚肉薄切り 120g
大根 2cm
にんじん 2cm
こんにゃく 1/6丁
ごぼう 10cm
ヤッコ葱 2本
信州味噌 50g
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 大根とにんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。葱は2~3cmに切る。豚肉は食べやすく切る。
2 こんにゃくは短冊に切り下茹でしておく。
3 鍋に半量のガーリックマーガリンを入れ、葱以外の具材を炒め、出し汁を4カップ加え煮る。
4 あくを取り材料に火が通れば信州味噌を加えて味を調え、残りのガーリックマーガリンと葱を入れる。

ポイント

材料を先に炒めることにより旨みを逃がさず、あくも抑える事が出来ます。

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