マッシュポテトの土手鍋
■材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
生クリーム | 1/4カップ |
ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
牛乳 | 1/2カップ |
塩胡椒 | 少々 |
牛肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー | 1株 |
人参 | 1本 |
パプリカ | 1個 |
コンソメスープ | 6カップ |
作り方
1 | じゃがいもは茹でてつぶしておく。 |
2 | 生クリームとガーリックマーガリンを鍋で沸騰させる。 |
3 | 2.に1.を加え牛乳で好みの固さにし、塩胡椒で味を整える。 |
4 | コンソメスープで牛肉、野菜を煮込む。 |
5 | 土鍋のまわりに3.をぬり、4.を入れて一緒に混ぜながら食べる。 |