1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. スープ・シチュー・汁物のレシピ

レシピ

スープ・シチュー・汁物のレシピ 40品

  • 鶏手羽先とたっぷりきのこのカレークリーム煮

    • 調理時間:20

    1 鶏手羽先は爪を切り落とし軽く塩こしょうをする。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。 2 ガーリックマーガリンを小麦粉と混ぜておく。 3 鍋に...

  • 豚汁

    • 調理時間:20

    1 大根とにんじんは皮をむきいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。葱は2~3cmに切る。豚肉は食べやすく切る。 2 こんにゃくは短冊に切り下茹でしておく。 ...

  • 茶碗蒸

    • 調理時間:30

    1 海老は尾を残し殻をむき背わたを取る。白身魚は人数分に切る。帆立貝柱はさっと洗い、それぞれ湯をくぐらせておく。 2 じゃが芋は皮をむき薄く切り、固ゆでにしておく。椎茸は...

  • マッシュポテトの土手鍋

    1 じゃがいもは茹でてつぶしておく。 2 生クリームとガーリックマーガリンを鍋で沸騰させる。 3 2.に1.を加え牛乳で好みの固さにし、塩胡椒で味を整える...

  • ベーコンとキャベツのやわらか煮込み

    • 調理時間:30

    1 鍋でみじん切りにした玉ねぎをガーリックマーガリンでじっくりと炒める。 2 【1】に水6カップをそそぎ、大きめに切った野菜、ベーコンを加え、煮込み、塩胡こしょうで味を整...

  • 豆カレー

    • 調理時間:20

    1 小さめに切った野菜と牛ミンチをガーリックマーガリンでよく炒める。 2 豆を入れ、具がかぶるくらい水を加えてよく煮込む。 3 カレールウを加え、カレー粉で辛味を、レーズンやすりおろしたりんごで甘味...

  • オニオングラタンスープ

    • 調理時間:30

    1 玉ねぎは薄切りにし、茶色になるまで炒める。 2 1.に水、ブイヨン、白ワインを入れ20分くらい煮こみ、塩こしょうで味付ける。 3 パンにガーリックマーガリンを塗り、トーストする。 4 スープカッ...

  • 香草スープ

    • 調理時間:15

    1 玉ねぎをみじん切りにする。 2 玉ねぎをなべに入れ弱火で軽く炒めた後、水を加え煮込む。 3 沸騰したらコンソメを加え、最後に私のフランス料理で味を調える。 ...

  • 茄子のポタージュ

    • 調理時間:20

    1 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 2 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔...

  • キャベツとウインナーのスペイン風スープ

    • 調理時間:20

    1 キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。 3 【2】に水を注ぎ...

レシピ検索