レシピ
スープ・シチュー・汁物のレシピ 40品
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チーズおでん
- 調理時間:20分
- カロリー:1506 kcal(3人分)
1 うずらの卵は茹でておく。鍋で白ワインをひと煮立ちさせてアルコールをとばし、片栗粉をまぶしたかけるモッツァレラを3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。塩こしょうで味...
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ベーコンモッツァレラのおでん
- 調理時間:20分
- カロリー:583 kcal(2人分)
1 クッキングモッツァレラは6等分にし、ベーコンを巻きつける。 2 他の具材はそれぞれ下ごしらえしておく。鍋に醤油、酒、みり...
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モッツァレラ入りミネストローネ
- 調理時間:30分
- カロリー:365 kcal(4人分)
1 具材は1cm角に大きさをそろえて切る。 2 鍋に油をしき、野菜とベーコンを炒める。全体に油が回ったら、トマトの水煮缶と水...
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ボロネーゼ鍋
- 調理時間:15分
- カロリー:771 kcal(3人分)
1 玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋でミンチ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト鍋スープ、ウスターソース、野菜...
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オニオンスープ
- 調理時間:30分
- カロリー:197 kcal(1人分)
1 玉ねぎは薄切りにする。 2 鍋にバター(分量外)、玉ねぎを入れて炒める。水1/2カップを加えながら焦げないように約20分...
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じゃがいものスープ
- 調理時間:30分
- カロリー:85 kcal(1人分)
1 じゃがいもをイチョウ切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。パセリは細かく刻んでおく。 2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を...
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小松菜とあさりのスープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:100 kcal(1人分)
1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...
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燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:204 kcal(1人分)
1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 2 鍋(またはフライ...
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