レシピ
スープ・シチュー・汁物のレシピ 40品
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洋風おでん
- 調理時間:30分
- カロリー:536 kcal(1人分)
1 キャベツはざく切りに、にんじんは拍子木切りにする。ブロッコリーは小さい房に分け、ちくわとさつま揚げは半分にする。 2 耐熱容器に【1】のキャベツ・にんじん・ブロッコリーを入れ、ラップをふんわりと...
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フレンチオニオンスープ
- 調理時間:25分
- カロリー:115 kcal(1人分)
1 玉ねぎを薄切りにし、クッキングモッツァレラを一口大に切る。バゲットは薄切りにし、軽く焼き色が付く程度に焼いておく。 2 鍋でバターを中火で熱する。玉ねぎを加え、飴色になるまでじっくり炒める。 3...
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チーズトマト鍋
- 調理時間:30分
- カロリー:356 kcal(1人分)
1 プチトマトは洗ってヘタを取って半分に切り、キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は一口大に切っておく。 2 鍋に市販のトマト鍋の素を入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏もも肉を入れ、火が通るまで煮る。 3...
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魚介のクリームシチュー
- 調理時間:40分
- カロリー:426 kcal(1皿分)
1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、一口サイズに切る。 ブロッコリー、しめじもそれぞれ食べやすい大きさにする。 2 鍋に「アンチョビガーリックバターブレンド」を入れ、溶けたら玉ねぎを炒める...
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キムチチーズ鍋
- 調理時間:30分
- カロリー:1836 kcal(3~4人分)
1 野菜類と豆腐を食べやすい大きさに切っておく。 2 大きめの鍋にキムチ鍋のもとを入れ、具材を入れて蓋をして煮込む。 3 火が通ったら、「のび~るモッツァレラチーズブレンド」を加える。 ...
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ポテトとマッシュルームのミルクスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:191 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。 2 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。 3 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理...
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玉ねぎの丸ごとスープ煮
- 調理時間:20分
- カロリー:124 kcal(1人分)
1 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とす。熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎの上下に少し焼き色がつくまで焼く。 2 水、ローリエ、コンソメを鍋に加え、中火で煮る。煮立ったら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるま...
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クラムチャウダー
- 調理時間:20分
- カロリー:246 kcal(1人分)
1 バター1個を溶かした鍋にみじん切りにしたたまねぎと、小さく切ったベーコンを加えて炒める。 2 火が通ったらあさりの水煮、牛乳、顆粒ブイヨンを入れる。 3 沸騰させないように煮込み、最後にバター1...
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アンチョビ香るソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:266 kcal(1人分)
1 フランスパンは1.5cmの角切りにし、ウインナーは1cmの小口切りにする。卵は溶きほぐす。 2 フライパンに私のフランス料理、オリーブ...
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トマトチーズ鍋
- 調理時間:20分
- カロリー:1165 kcal(4人分)
1 弱~中火のフライパンにバターを入れて溶かし、ふるった薄力粉を入れて素早く混ぜる。 2 人肌にあたためた牛乳を分け入れ、し...
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