キヌアとモッツァレラのサラダ

  • 調理時間:30
  • カロリー:112kcal(1人分)
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ 1本
ミニトマト 4個
キュウリ 1/2本
キヌア 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
少々
クッキングモッツァレラ

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クッキングモッツァレラ

作り方

1 クッキングモッツァレラはあらかじめ解凍して、1 ㎝幅に切る。
2 トマトは1/4 に切り、キュウリも同じサイズに切る。
3 キヌアは2 ~ 3 回洗い、15 ~ 20 分茹でる。茹で上がったらざるにあげて水気をしっかり切る。
4 ボウルに【1】【2】【3】を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えて混ぜる。

ポイント

スーパーフードのキヌアを使ったサラダです。
味付けはオリーブオイルとレモン汁であっさり仕上げました!

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