リースサラダ
- 調理時間:10分
- カロリー:80 kcal(1人分)
作り方
1 | レタスを食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーは一口大に切って塩ゆでしておく。ミニトマトは半分に切っておく。 |
2 | お皿に小さめのボウルを置き、【1】とベビーリーフをリース状になるように並べていく。リースの形が出来たらボウルを取る。 |
3 | 「かけるちーず」を散らし、【1】のトマトをのせ、お好みのドレッシングをかける。 |
ポイント
クリスマスにぴったりの映えるサラダ。かけるちーずでより彩り豊かになります。
1 | レタスを食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーは一口大に切って塩ゆでしておく。ミニトマトは半分に切っておく。 |
2 | お皿に小さめのボウルを置き、【1】とベビーリーフをリース状になるように並べていく。リースの形が出来たらボウルを取る。 |
3 | 「かけるちーず」を散らし、【1】のトマトをのせ、お好みのドレッシングをかける。 |
ポイント
クリスマスにぴったりの映えるサラダ。かけるちーずでより彩り豊かになります。