かぶのたらこクリームあえ
- 調理時間:15分
- カロリー:118 kcal(1人分)
作り方
1 | かぶは葉と切り分け、皮をむいて薄いくし形切りに、葉は長さ3~4cmに切ってボールに入れる。塩をふって手でよくもみ、しんなりとしたら洗って手で水気を絞る。 |
2 | たらこスプレッド、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 |
ポイント
かぶの葉はビタミンCがたっぷり含まれます。タンパク質やビタミンEも含まれるので、葉まで捨てずに使いましょう。
1 | かぶは葉と切り分け、皮をむいて薄いくし形切りに、葉は長さ3~4cmに切ってボールに入れる。塩をふって手でよくもみ、しんなりとしたら洗って手で水気を絞る。 |
2 | たらこスプレッド、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 |
ポイント
かぶの葉はビタミンCがたっぷり含まれます。タンパク質やビタミンEも含まれるので、葉まで捨てずに使いましょう。