むき海老とゆで卵とさつまいものサラダ

- 調理時間:20分
- カロリー:364 kcal(1人分)
作り方
1 | むきエビの背ワタをとり、さっとゆでる。さつまさつまいもは一口大に切る。卵は茹でておく。 |
2 | 耐熱容器にさつまいもを入れ、少しお水をかけたらふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで8分加熱して水気をきる。 |
3 | ボウルに、さつまいもとゆで卵を入れヘラなどでざっくり潰し、むきエビ、私のフランス料理、砂糖、酢 、マヨネーズ を入れてよく和える。 |
ポイント
えびが入ったごちそうサラダです。私のフランス料理はさつまいもが温かいうちに混ぜてたほうが味がしっかりなじみます。