ひじき入り温野菜サラダ

  • 調理時間:20
  • カロリー:165 kcal(1人分)
■材料(3人分)
超極細1mmナチュラルシュレッドチーズ 30g
ひじき 20g
にんじん 1/4本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 150g
帆立(缶詰) 45g
にんにく 適量
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
中華ドレッシング 大さじ2

作り方

     
1 ひじきを戻し、よく水洗いしてから水気を切り長さ5㎝に切る。
2 にんじんは長さ5㎝のせん切りにし、熱湯で固めにゆでる。ズッキーニ、かぼちゃは長さ5㎝のせん切りにする。
3 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める。香りが出たらズッキーニとかぼちゃを加えて炒め、しんなりしたらひじきとにんじんを加えてさらに炒め、塩こしょうをして冷ます。
4 ボウルに【3】、ほぐした帆立を入れて中華風ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ合わせます。

ポイント

ひじきと夏野菜を使った栄養満点サラダ。チーズをプラスしてより食べやすくアレンジしました!

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