はちみつかぼちゃサラダ
- 調理時間:20分
- カロリー:148 kcal(1人分)
作り方
1 | かぼちゃの種、ワタ、皮を取り、2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。 |
2 | 耐熱ボウルに【1】と牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。 |
3 | 温めたかぼちゃをつぶし、はちみつシュガーバターブレンド、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、ミックスナッツも加える。 |
ポイント
ナッツのザクザク食感がアクセントのかぼちゃサラダ。はちみつシュガーバターブレンドの甘みがかぼちゃ本来の甘さを引き立てます。