スモークチーズとベーコンのポテトサラダ
- 調理時間:10分
- カロリー:323 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ヨーロピアンスモークチーズ | 5個 |
じゃがいも | 2個 |
ブロックベーコン | 80g |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ブラックペッパー | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、小さく切って耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱する。 |
2 | ブロックベーコンを1cm角のサイコロ状に切って、フライパンで炒める。スモークチーズは細かく切る。 |
3 | 【1】のじゃがいもを潰し、【2】のベーコン、【A】を入れて混ぜ合わせる。その後、スモークチーズを混ぜ合わせる。 |
4 | お皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを振りかける。 |
ポイント
スモークチーズを早く入れすぎると溶けてしまうので、一番最後に混ぜ合わせることをおススメします!スモークチーズの香りが広がって少し大人な味わいです。