さつまいもサラダ

  • 調理時間:15
  • カロリー:206 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるキャンディチーズ プレーン 8個
さつまいも 1本
ミニトマト 適量
A
マヨネーズ
大さじ1
 
マスタード
大さじ1/2
 
塩こしょう
少々
パセリ 適量

作り方

1 さつまいもを茹で、一口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。
2 さつまいもが冷めたら、キャンディーチーズ、トマトを入れ【A】で和え、パセリを散らす。

ポイント

さつまいもを大きめにカットすることでよりホクホク感を味わえます。また、秋の味覚の一つであるさつまいもはビタミンCや食物繊維がたっぷり入っています。

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