かけるちーずと鶏むねのうま辛おかずサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:510 kcal(1人分)
作り方
1 | にんにくはすりおろす。鶏胸肉は皮をとり縦半分に切って、さらにそぎ切りにする。 沸騰した湯に入れて2分茹で、ザルにとって粗熱をとる。 |
2 | レタス・きゅうりは細切りに、紫玉ねぎは粗みじんに、ミニトマトは4等分に切る。 |
3 | 器にレタスを敷き詰め、きゅうり・紫玉ねぎ・かけるちーず・ミニトマトの順に盛り付ける。鶏肉をのせ、よく混ぜた【A】をかける。 |
ポイント
高たんぱく&低カロリーの鶏むね肉をモリモリ食べられるヘルシーサラダ。ピリ辛ソースとチーズが絶妙なクッションになり、パサつきがちな鶏胸肉が美味しく仕上がります!