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レシピ

かけるちーずと鶏むねのうま辛おかずサラダ

  • 調理時間:15
  • カロリー:510 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 50g
鶏胸肉 1枚
レタス 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 3個
紫玉ねぎ 1/4個
A
にんにく
1片
 
ポン酢
大さじ2
 
マヨネーズ
大さじ2
 
ラー油
小さじ1/2
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 にんにくはすりおろす。鶏胸肉は皮をとり縦半分に切って、さらにそぎ切りにする。 沸騰した湯に入れて2分茹で、ザルにとって粗熱をとる。
2 レタス・きゅうりは細切りに、紫玉ねぎは粗みじんに、ミニトマトは4等分に切る。
3 器にレタスを敷き詰め、きゅうり・紫玉ねぎ・かけるちーず・ミニトマトの順に盛り付ける。鶏肉をのせ、よく混ぜた【A】をかける。

ポイント

高たんぱく&低カロリーの鶏むね肉をモリモリ食べられるヘルシーサラダ。ピリ辛ソースとチーズが絶妙なクッションになり、パサつきがちな鶏胸肉が美味しく仕上がります!

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