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レシピ

豚肉のガーリック醤油焼き たっぷり薬味サラダ

  • 調理時間:15
  • カロリー:269 kcal(1人分)
■材料(約2人分)
    
ガーリックマーガリン 大さじ1
豚こま切れ 8尾
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2
水菜 1/3束
みょうが 1個
しょうが 1/3束
青ねぎ 2~3本
赤玉ねぎ 1/8個
大葉 2枚
ミニトマト 4個
A
小さじ1
 
レモン汁
小さじ1/2
 
醤油
小さじ1/2
 
塩こしょう
少々
 
大さじ1
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 水菜を3~4cmの長さに切り、みょうがは縦半分に切りスライス、しょうがは千切りにする。 青ねぎは斜めに刻み、赤玉ねぎは薄くスライスする。 カットした野菜類は合わせて軽く水にさらしてザルにあげ、水気をよく切っておく。
2 【A】の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3 フライパンを中火にかけてガーリックマーガリンを入れて溶かし、豚こま切れ肉を加えて火が通るまで炒める。 みりんと醤油を回しかけ、全体をまぜて火を止める。
4 野菜を皿にこんもりと盛り付け、周りに豚肉を乗せる。 半分に切ったミニトマトを飾り、上から大葉をちぎって散らし、ドレッシングを回しかける。

ポイント

サラダの野菜の水気はよく切ってください。 豚肉が温かいうちにお召し上がりください。

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