カリカリ香味パン粉でたべる!チキンサラダ
- 調理時間:30 分
- カロリー:579 kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏むね肉に【A】で下味をつける。できれば1時間程度漬け込む。 |
2 | フライパンで、私のフランス料理、パン粉を入れて弱火で炒める。パン粉がきつね色になったら、取り出す。 |
3 | フライパンに、【1】を皮目を下にしておいて、弱火で蓋などでぐっと押しつけて焼く。皮目にしっかり焦げ目がついたらひっくり返して、さらに焼く。中まで火が通ったら、お皿にとりだし、食べやすい大きさに切る。 |
4 | アボカドは、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。パプリカは薄切りにする。 |
5 | お皿にミックスリーフ、鶏肉、アボカド、トマトを盛り付ける。混ぜあわせた【B】をかけて、パン粉をかける。 |
ポイント
鶏肉を焼く時は、蓋でしっかり押し付けて、あまり動かさないように焼くことでしっかり焼き目がつきます。 ドレッシングは、市販のドレッシングでも。酸味のあるものがお薦めです。