焼き野菜のサラダ
- 調理時間:20分
- カロリー:188 kcal(1人分)
■材料(3人分)
私の香り立つ燻製バター | 3個 |
万願寺とうがらし | 1本 |
エリンギ | 2本 |
パプリカ | 1個 |
アボカド | 1個 |
とうもろこし | 1/2本 |
ししとう | 適量 |
なす | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
1 | 野菜を食べやすく、火の通りやすい大きさに切る。 |
2 | フライパンにオリーブ油を熱し、火の通りにくいものから塩こしょうして焼く。 |
3 | 燻製バターとしょうゆを合わせ、ディップソースを作る。 |
4 | 【2】に【3】をつけていただく。 |
ポイント
焼きたての野菜と燻製バターのディップが相性バッチリです。