1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. サラダ >
  4. ブロッコリーとコーンのハニマス和え

レシピ

ブロッコリーとコーンのハニマス和え

  • 調理時間:20
  • カロリー:143 kcal(1人分)
■材料(4人分)
はちみつシュガーバターブレンド 大さじ2
カニカマ 120g
コーン缶 50g
A
マヨネーズ
大さじ3
 
マスタード
大さじ1
 
オイスターソース
小さじ1
かつお節(お好みで) 適量
白すりごま(お好みで) 適量

作り方

     
1 切ったブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する。加熱したら水切りし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2 ボウルにブロッコリーとコーン缶、ほぐしたカニカマを入れたら、はちみつシュガーバターブレンドと【A】を入れて混ぜる。
3 お好みでかつお節や白すりゴマなどを混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

和えるだけの簡単デパ地下風サラダ!はちみつシュガーバターブレンドの甘みがサラダをまろやかな味わいに仕上げます。

レシピ検索