うにバタークリームリゾット
- 調理時間:25分
- カロリー:344 kcal(1人分)
作り方
1 | しめじの石づきを切り落とし、小さい房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 鍋にうにバターブレンドを入れ中火で熱し、【1】を加える。ご飯を入れ、サッと炒める。 |
3 | 水、生クリーム、コンソメを加え、弱火で煮込む。水気が飛んだら、塩こしょうで味を調える。 |
4 | 【3】を盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。 |
1 | しめじの石づきを切り落とし、小さい房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 鍋にうにバターブレンドを入れ中火で熱し、【1】を加える。ご飯を入れ、サッと炒める。 |
3 | 水、生クリーム、コンソメを加え、弱火で煮込む。水気が飛んだら、塩こしょうで味を調える。 |
4 | 【3】を盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす。 |