うに焼きおにぎり

- 調理時間:15分
- カロリー:280 kcal(1人分)
作り方
1 | うにバターブレンドと白みそを混ぜ合わせておく。 |
2 | ごはんを三角に握り、おにぎりを作る。 |
3 | 【2】の表面に【1】をたっぷりと塗って、オーブントースターで約5分焼く。焼き目がついていない場合は1分ずつ様子を見ながら加熱する。 |
ポイント
オーブントースターで焼く際は、サラダ油を敷いたアルミホイルにおにぎりをのせて焼くとくっつきにくいです。
1 | うにバターブレンドと白みそを混ぜ合わせておく。 |
2 | ごはんを三角に握り、おにぎりを作る。 |
3 | 【2】の表面に【1】をたっぷりと塗って、オーブントースターで約5分焼く。焼き目がついていない場合は1分ずつ様子を見ながら加熱する。 |
ポイント
オーブントースターで焼く際は、サラダ油を敷いたアルミホイルにおにぎりをのせて焼くとくっつきにくいです。