アボカド海鮮ロール
- 調理時間:15分
- カロリー:1098 kcal(1本分)
作り方
1 | アボカドを半割にして皮を剝き、薄くスライスする。 |
2 | ラップの上に海苔を敷き、酢飯を薄くのばし、裏表逆にする。 |
3 | 玉子焼、きゅうり、まぐろ赤身、イカ、サーモン、「たらこスプレッド」を海苔に乗せ芯に巻き込む。 |
4 | 別のラップにスライスしたアボカドを並べ、その上に【3】の巻き物を乗せる。 |
5 | ラップを締めてアボカドを上にし、再度巻きすで締める。 |
6 | 包丁で6カットにし、「たらこスプレッド」といくらを盛り付ける。 |
ポイント
海鮮の豪華な巻き寿司で、パーティーにぴったりです。