シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフ
- 調理時間:10分(ご飯を炊く時間を除く)
- カロリー:438 kcal(1人分)
作り方
1 | 米を洗って2合分の水に浸ける。 |
2 | シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。にんじんとピーマンはみじん切りにする。 |
3 | おひつから水大さじ1を抜き取り、酒、コンソメ(顆粒)をよく混ぜ合わせ、【2】をのせて普段通りに炊く。 |
4 | 炊き上がったら私のフランス料理を混ぜ合わせる。 |
ポイント
炊きあがりに私のフランス料理を混ぜることで、ふわっとガーリックの香りが楽しめます♪魚介類との相性もばっちりです。