石焼きビビンバ

  • 調理時間:30
  • カロリー:959 kcal(1人分)
■材料(2人分)
モッツァリーノシュレッド 30g
合いびき肉 100g
ポン酢 大さじ1
キムチの素 大さじ1/2
ほうれん草 1/2束
もやし 1/2袋
A
すりおろしにんにく
小さじ1
 
ごま油
小さじ1
 
塩こしょう
少々
ごはん 200g
卵黄 1個
モッツァリーノシュレッド

このレシピの商品

モッツァリーノシュレッド

作り方

1 フライパンで合いびき肉を炒めて、ポン酢とキムチの素を入れて煮詰める。
2 ほうれん草は固茹でにし、水をきって5㎝程の長さに切る。もやしもさっと茹でておく。
3 【2】をボウルに入れ、【A】を加え混ぜ合わせる。
4 小さいフライパンにごま油(分量外)をひいてご飯を入れ、その上に【1】、【3】、モッツァリーノシュレッドをのせ火にかける。
5 仕上げに卵黄をのせる。

ポイント

ピリ辛なお肉の味付けとモッツァリーノがベストマッチです。

レシピ検索