石焼きビビンバ
- 調理時間:30分
- カロリー:959 kcal(1人分)
■材料(2人分)
モッツァリーノシュレッド | 30g |
合いびき肉 | 100g |
ポン酢 | 大さじ1 |
キムチの素 | 大さじ1/2 |
ほうれん草 | 1/2束 |
もやし | 1/2袋 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
少々 | |
ごはん | 200g |
卵黄 | 1個 |
作り方
1 | フライパンで合いびき肉を炒めて、ポン酢とキムチの素を入れて煮詰める。 |
2 | ほうれん草は固茹でにし、水をきって5㎝程の長さに切る。もやしもさっと茹でておく。 |
3 | 【2】をボウルに入れ、【A】を加え混ぜ合わせる。 |
4 | 小さいフライパンにごま油(分量外)をひいてご飯を入れ、その上に【1】、【3】、モッツァリーノシュレッドをのせ火にかける。 |
5 | 仕上げに卵黄をのせる。 |
ポイント
ピリ辛なお肉の味付けとモッツァリーノがベストマッチです。