しそチーズおにぎり
- 調理時間:10分
- カロリー:144 kcal(1人分)
作り方
1 | 青じそを千切りにする。梅干しは種を取り除き包丁の背で果肉を粗く叩き、ペースト状にする。 |
2 | ご飯をボウルに入れ、青じそと梅干し、白ごま、チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。好きな形のおにぎりにして出来上がり。 |
ポイント
ダイスチーズと梅干しを使用したさっぱりした味わいに仕上げました!いつものおにぎりのアレンジにおすすめです。
1 | 青じそを千切りにする。梅干しは種を取り除き包丁の背で果肉を粗く叩き、ペースト状にする。 |
2 | ご飯をボウルに入れ、青じそと梅干し、白ごま、チーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。好きな形のおにぎりにして出来上がり。 |
ポイント
ダイスチーズと梅干しを使用したさっぱりした味わいに仕上げました!いつものおにぎりのアレンジにおすすめです。