ハヤシライス

  • 調理時間:30
  • カロリー:439 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ソフトマーガリン 大さじ2
牛もも肉(薄切り) 100g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1パック
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 70cc
A
ホールトマト缶
1缶(400g)
 
ウスターソース
大さじ1
 
コンソメ
小さじ1
 
ローリエ
1枚
ごはん 400g
サワークリーム 少々
ソフトマーガリン

このレシピの商品

ソフトマーガリン

作り方

1 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
2 フライパンにマーガリンを溶かし、にんにくを香りがたつまで炒め、たまねぎ、しめじを加えて、しんなりするまで炒める。
3 牛肉に小麦粉、塩こしょうをまぶし、【2】に加えて炒め、粉っぽさがなくなったら赤ワインを加えて煮詰める。
4 【A】の調味料を加えて混ぜ、弱火で煮込む。最後にお好みでサワークリームをかける。

ポイント

赤ワインをいれて煮込むと牛肉がやわらかくなります。

レシピ検索