ガリバタチキン丼
- 調理時間:15分
- カロリー:493 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ミルクを食べる乳酪バター 7g×8個入り | 1個 |
鶏もも肉 | 1枚 |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
ごはん | 200g |
作り方
1 | 鶏もも肉はフォークで全体をさして両面に片栗粉をまぶす。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。 |
3 | 鶏もも肉を皮面から中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して酒を回しかけて蒸し焼きにする。 |
4 | 両面が焼けたら【A】をいれて絡め、ごはんの上にのせる。 |
ポイント
ガーリックが食欲をそそり、ごはんが進む一品です。