ガリバタチキン丼

  • 調理時間:15
  • カロリー:493 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ミルクを食べる乳酪バター 7g×8個入り 1個
鶏もも肉 1枚
にんにく 1片
片栗粉 大さじ1
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
 
みりん
大さじ1
 
にんにくチューブ
小さじ1
ごはん 200g

作り方

1 鶏もも肉はフォークで全体をさして両面に片栗粉をまぶす。
2 フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。
3 鶏もも肉を皮面から中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して酒を回しかけて蒸し焼きにする。
4 両面が焼けたら【A】をいれて絡め、ごはんの上にのせる。

ポイント

ガーリックが食欲をそそり、ごはんが進む一品です。

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