チーズ手まり寿司
- 調理時間:15分
- カロリー:286 kcal(2人分)
作り方
1 | 「私のスライスチーズ」は4等分に切る。ご飯にすし酢を合わせて酢飯を作る。 |
2 | 【1】にごま、しば漬けを混ぜ合わせて6等分にする。 |
3 | 【2】をラップを使って丸く握り、大葉、チーズ、しば漬けをのせる。 |
ポイント
すし酢はご飯の10%をめやすに加えるのがポイントです! おもてなし料理にぴったりな一品です。
1 | 「私のスライスチーズ」は4等分に切る。ご飯にすし酢を合わせて酢飯を作る。 |
2 | 【1】にごま、しば漬けを混ぜ合わせて6等分にする。 |
3 | 【2】をラップを使って丸く握り、大葉、チーズ、しば漬けをのせる。 |
ポイント
すし酢はご飯の10%をめやすに加えるのがポイントです! おもてなし料理にぴったりな一品です。