ガパオライス
- 調理時間:20 分
- カロリー:577 kcal(1人分)
■材料(2人分)
鶏ミンチ | 160g |
酒 | 大さじ1/2 |
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
ピーマン(みじん切り) | 1個 |
パプリカ(みじん切り) | 1/8個 |
バジル(粗みじん切り) | 5枚 |
目玉焼き | 2個 |
ご飯 | 2杯分 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ3/4 | |
小さじ3/4 |
作り方
1 | 鶏ミンチに酒をふりかける。 |
2 | ガーリックマーガリン→1→バジル以外の野菜→Aの調味料 →バジルの順に炒める。 |
3 | 器にご飯を盛り、2と目玉焼きをのせる。 |
ポイント
野菜はあまり細かく切りすぎない