天津飯

  • 調理時間:20
  • カロリー:444 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
かにむき身 40g
きくらげ 20g
にんじん 20g
玉ねぎ 20g
サラダ油 適量
塩こしょう 少々
4個
ご飯 2杯分(400g)
針生姜、ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
A
300ml
 
鶏ガラスープの素
小さじ1
 
しょうゆ
大さじ1
 
大さじ1
 
水溶き片栗粉
適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 きくらげはもどして千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
2 きくらげ、にんじん、玉ねぎ、かにむき身をサラダ油でサッと炒め、塩こしょうする。
3 【A】と水溶き片栗粉であんを作る。
4 【2】の1/2量と卵2個を混ぜ、ふんわり焼く。
5 ご飯に【4】をのせ、【3】のあんをかけ、燻製バターと生姜、葱をのせる。

ポイント

卵を焼くときは、サラダ油をたっぷり使うのがポイントです。とろ~り濃厚な卵のあんに燻製バターの風味がよく合います!

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