発芽玄米のガーリックライス
- 調理時間:20分
- カロリー:319 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ5 |
発芽玄米 | 2合 |
鶏肉 | 200g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1本 |
こんにゃく | 1/4個 |
さやいんげん | 1パック |
チキンブイヨン | 2個 |
作り方
1 | 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。 |
2 | 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。 |
3 | フライパンに【2】とガーリックマーガリンを入れて炒める。火が通ったら、1を入れて軽く炒める。 |
4 | 3を全て炊飯器に入れ、水2カップとガーリックマーガリン大さじ3、チキンブイヨンを入れて炊く。 |
5 | 炊き上がり直前に、軽く塩茹でして一口大に切ったさやいんげんを入れる。 |