ナシゴレン

  • 調理時間:20
  • カロリー:591 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ご飯 800g
4個
トマト 1個
きゅうり 1/2本
エビせんべい 8枚
らっきょ 適量
しょうゆ 大さじ4
塩こしょう 少々
豆板醤 小さじ1
三温糖 大さじ3
シュリンプペースト(タイ産エビ味噌)※塩辛で代用可 小さじ1/2
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に、トマトはくし切り、きゅうりは斜めスライスにカットする。
2 エビせんべいは180℃の油で揚げる。卵は目玉焼きを作っておく。
3 玉ねぎをじっくり炒め、豆板醤、シュリンプペースト、三温糖、しょうゆ、ガーリックマーガリンを加えて更に炒める。
4 【3】の中に鶏もも肉、ピーマン、ご飯を入れ炒め、塩こしょうで味を調える。
5 【4】をお皿に盛り付け、目玉焼き、トマト、きゅうり、らっきょ、エビせんべいを一緒に盛り付ける。

ポイント

インドネシア料理ナシゴレンのレシピです!玉ねぎをじっくり炒めることにより、甘みが増します。

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