パエリア

  • 調理時間:30
■材料(6人分)
ガーリックマーガリン 大さじ4
2合
はまぐり 12個
えび 12匹
ソーセージ 6本
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ピーマン 2個
しめじ 1袋
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
チキンブイヨン 4,5カップ
白ワイン 100ml
カレー粉 少々
塩こしょう 少々
レモン 1個
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 はまぐりは塩水処理、えびも背ワタをとり下処理しておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカやきのこ類も一口大に切る。
2 パエリア用の鍋か深めのホットプレートにマーガリンを入れ、にんにく、玉葱を炒める。
3 【2】に米(洗わない)を入れ、透きとおるまで炒め、平らにする。
4 【3】に具材をならべ、温めたブイヨンをそそぐ。カレー粉、塩こしょうをし、フタをして中火で20〜25分炊く。
5 仕上げに、くし型に切ったレモンをそえる。

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