手まり寿司

  • 調理時間:20
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1と1/2
すし酢 大さじ1
ごはん 2杯分
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう 少々
具(アボガド、ピクルス、生ハム、卵焼、赤ピーマン、紫玉ねぎ、レモン等)
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒める。
2 熱いごはんにすし酢と【1】を混ぜる。
3 粗熱をとった【2】をラップで包み、丸く形を整える。
4 アボガドと紫玉ねぎ、ピクルスと赤ピーマン、生ハム、卵焼きをそれぞれ【3】にのせる。
5 アボガドにわさび醤油、生ハムにレモン汁をかける。

レシピ検索