烏賊ロール
- 調理時間:20分
作り方
1 | イカは塩で少し揉んでさっと水洗いし、頭と内臓とゲソを取って、ゲソは1cm程度に切っておく。 |
2 | 【1】のゲソとみじん切りした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンとご飯をガーリックマーガリン大さじ3で炒め、塩こしょうで味を調える。 |
3 | 【2】を【1】のイカ2杯に詰め楊枝で留める。 |
4 |
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、【3】のイカを入れ転がしながら炒め、まんべんなく色付いたら、仕上げにガーリックマーガリン大さじ2で風味づけし火を止める。 |
5 | 【4】をフライパンから出し、食べやすくスライスして皿に盛る。 |