レシピ
ごはんもの・丼のレシピ 64品
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天津飯
- 調理時間:20分
- カロリー:444 kcal(1人分)
1 きくらげはもどして千切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。 2 きくらげ、にんじん、玉ねぎ、かにむき身をサラダ油でサッと炒め、塩こしょうする。 3...
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パエリア
- 調理時間:30分
- カロリー:527 kcal(1人分)
1 あさりは砂抜きし、えびは背ワタを取り、イカは一口大に切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1cm幅に切る。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 鍋にオリーブオイル...
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まぐろの漬け丼
- 調理時間:20分
- カロリー:246 kcal(1人分)
1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、【1】を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、【2】...
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薬膳粥
- 調理時間:30分(お米を浸水させる時間は除く)
- カロリー:227 kcal(1人分)
1 お米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バ...
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ミルクリゾット
- 調理時間:10分
- カロリー:349 kcal(1人分)
1 豆乳もしくは牛乳とご飯を鍋に入れ、とろみが出てリゾット状になるまで温める。 2 塩こしょうで味を調えて器に盛り、刻んだパセリを散らす。 3 ...
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発芽玄米のガーリックライス
- 調理時間:20分
- カロリー:319 kcal(1人分)
1 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。 2 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。 ...
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ナシゴレン
- 調理時間:20分
- カロリー:591 kcal(1人分)
1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に、トマトはくし切り、きゅうりは斜めスライスにカットする。 2 エビせんべいは180℃の油で揚げる。卵は目玉焼きを作っておく。 ...
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海鮮丼
- 調理時間:15分
1 帆立は洗って2枚にそぐ。海老は殻をむき背わたを取る。それぞれ塩こしょうで下味をつけておく。アスパラははかまを取り斜めに1cm幅に切る。 2 白葱は白髪葱にする。赤ピー...
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パエリア
- 調理時間:30分
1 はまぐりは塩水処理、えびも背ワタをとり下処理しておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカやきのこ類も一口大に切る。 2 パエリア用の鍋か深めのホットプレートにマー...
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ジャコピーチャーハン
- 調理時間:15分
1 ピーナツは細かくつぶしておく。 2 鍋にガーリックマーガリンを温め、じゃことピーナッツを揚げる感じで炒める。 3 じゃこがカリッとしてきたらごはんを入れて炒める。味をみながら塩こしょうで味を整え...
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